February 8, 2011, 7:14 AM

В Башкирии снижен транспортный налог

В Башкортостане 70 процентов автовладельцев будут платить транспортный налог по льготной схеме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента республики.
В Башкортостане 70 процентов автовладельцев будут платить транспортный налог по льготной схеме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента республики. По поручению главы Башкирии Рустэма Хамитова, в субъекте подготовлен проект закона, предусматривающий снижение ставки транспортного налога с 7,5 до 5,5 рубля с каждой лошадиной силы для автолюбителей, владеющих легковыми автомобилями мощностью до 100 лошадиных сил.

«По предварительным расчетам, около 70 процентов всех автовладельцев в Башкортостане будут выплачивать транспортный налог по льготной схеме», - сказал Рустэм Хамитов.

Социальный эффект от введения законодательной инициативы составит 150 миллионов рублей. Это будет учтено при проектировании доходной части бюджета республики на 2012 год.

Установление ставки транспортного налога находится в компетенции региональной законодательной власти. Инициатива по уменьшению ставки транспортного налога станет одним из последовательных шагов по снижению налоговой нагрузки на жителей республики. Европейско-Азиатские новости.