February 8, 2011, 12:50 PM

«AVS Отель» - место, где ставят новые рекорды!

5-6 февраля в ГОРК «AVS Отель» состоялся Открытый Чемпионат Уральского федерального округа по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPC.
5-6 февраля в ГОРК «AVS Отель» состоялся Открытый Чемпионат Уральского федерального округа по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPC.

«Группа компаний «AVS Group» всегда поддерживала развитие спорта в Свердловской области. На базе ОСК «AVS Кристалл» и ГОРК «AVS Отель» тренируются очень талантливые, сильные и выносливые спортсмены. Я считаю, что организация и проведение таких мероприятий, как Открытый Чемпионат по пауэрлифтингу и жиму лежа – прекрасный способ популяризации спорта и здорового образа жизни», - сказал Валерий Савельев, председатель Совета директоров ГК «AVS Group».

В минувшие выходные в столицу Урала съехались лучшие и сильнейшие спортсмены региона: Чемпионат собрал более двухсот человек. Екатеринбург, Алапаевск, Орск, Лысьва, Лесной, Каменск-Уральский, Кушва, Асбест, Тюмень, Челябинск – это далеко не полный список городов, представители которых продемонстрировали мощь и силу на соревнованиях. Главным судьей предстоящих соревнований стал Президент федерации пауэрлифтинга Свердловской области Дмитрий Чертушкин.

Организаторы Чемпионата заявили, что его основные цели - выявление сильнейших спортсменов и выполнение разрядных нормативов (вплоть до мастера спорта WPC/AWPC, в экипировочном и безэкипировочном дивизионах), а также установление новых рекордов Свердловской области по пауэрлифтингу и жиму лёжа WPC/AWPC. Так, например, очень ярким было выступление Дмитрия Макаренко, тренера тренажерного зала ГОРК «AVS Отель». В весовой категории до 100 кг, он завоевал второе место среди юниоров. Дмитрий поднял вес 117,5 кг, что обеспечило ему выполнение норматива на 2 взрослый (!) разряд по жиму лежа.

«Я очень рад достижению такого хорошего результата. Хотелось бы поблагодарить руководство ГОРК «AVS Отель», которое оказало мне и психологическую, и финансовую поддержку. Радует и то, что на базе «AVS Отеля» сейчас создается команда по жиму лежа. Уверен, что при должных тренировках нас ждут успех и победы!», - рассказал Дмитрий Макаренко после своего выступления. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать