February 9, 2011, 5:16 AM

В Зауралье предотвращен переброс особо крупной партии наркотиков в колонию

В Зауралье предотвращен переброс особо крупной партии наркотиков в колонию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН по Курганской области.
В Зауралье предотвращен переброс особо крупной партии наркотиков в колонию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН по Курганской области. На днях в результате совместных действий сотрудниками региональных управлений ФСИН и наркоконтроля в селе Просвет был задержан 21-летний житель Кургана, который под покровом темноты намеревался перебросить на территорию исправительного учреждения наркотики и сотовые телефоны.

Во время задержания молодой человек попытался избавиться от улик - выброшенный им пакетик с 12 граммами марихуаны был обнаружен около машины, на которой мужчина приехал. Однако не менее интересные находки последовали и при досмотре автомобиля. Оперативники нашли там два сотовых телефона с зарядными устройствами, два свертка с синтетическими наркотиками, которые были прикреплены с помощью скотча к камню, что явно свидетельствовало о готовящейся переброске. Кроме того, в «чудо-набор» входил маленький фонарик, который, по всей видимости, должен был служить сигнальным маячком для получателей подарка с воли.

В отношении задержанного гражданина сотрудниками УФСКН РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере». Нарушителю грозит наказание - от 3 до 10 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать