February 9, 2011, 7:03 AM

Возбуждено уголовное дело по факту гибели троих малолетних детей при пожаре в Зауралье

В Курганской области по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту гибели троих малолетних детей при пожаре в жилом доме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
В Курганской области по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту гибели троих малолетних детей при пожаре в жилом доме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.

В связи с произошедшей трагедией в конце декабря 2010 года, в результате которой погибло трое малолетних детей, прокуратурой Курганской области проведена проверка. Установлено, что в ночь на 23 декабря 2010 года в жилом доме села Одино Мокроусовского района возник пожар. На момент возгорания в доме было трое малышей 2008, 2009 и 2010 годов рождения и спящая в состоянии алкогольного опьянения мать. В результате проведенного осмотра места трагедии установлено, что причиной возникновения пожара явилась неисправная проводка в комнате, где спали дети.

По требованию прокурора Мокроусовского района по факту нарушения правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ, ход расследования которого взят прокуратурой области на контроль.

Кроме того, проведенными надзорными мероприятиями вскрыты факты ненадлежащего исполнения районными органами системы профилактики своих прямых должностных обязанностей по своевременному выявлению детей, проживающих в социально опасных условиях и оказанию им необходимой помощи.

Так, фельдшеру сельского фельдшерско-акушерского пункта было известно о неблагоприятной обстановке в семье, где воспитывались погибшие дети, однако сигналы об угрозе их жизни и здоровью в органы опеки не поступали.

В этой связи прокурором района в адрес руководителей администрации Мокроусовского района, районного отдела внутренних дел, Мокроусовской центральной районной больницы внесены представления с требованием, привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель главы района по социальным вопросам, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних, фельдшер ФАП.

Более того, неудовлетворительная работа органов системы профилактики по выявлению детей, находящихся в социально опасном положении, стала предметом обсуждения 7 февраля на межведомственном заседании рабочей группы, проведенном в прокуратуре Курганской области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать