February 9, 2011, 7:19 AM

Премию Татищева и де Геннина впервые вручат победителям в четырех номинациях

Определены номинации на премию Татищева и де Геннина в текущем году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Определены номинации на премию Татищева и де Геннина в текущем году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

С целью увеличения охвата сфер социально-экономического развития города, по предложению сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба в 2011 году будут вручены четыре премии по следующим приоритетным направлениям: в области науки, техники и медицины, в области экономики и развития городского хозяйства, в области образования, культуры и искусства, в области архитектуры, строительства и реставрационных работ.

Стоит отметить, что премия имени В.Н.Татищева и Г.В.де Геннина вручается в Екатеринбурге ежегодно с 1999 года, и на сегодняшний день многие из проектов, получивших награду, играют важную роль в жизни населения города и региона. Она присуждается за работы, внесшие значительный вклад в науку и технику, здравоохранение и культуру, архитектуру и строительство, развитие положительного образа города и развитие экономики и производства. По традиции символом премии является настольная памятная медаль, нагрудный знак, диплом «Лауреат Премии имени В.Н.Татищева и Г.В.де Геннина» и денежное вознаграждение.

Для участия в соискании премии необходимо подать заявку и заполнить перечень документов в соответствии с постановлением главы Екатеринбурга от 2 ноября 1998 года №860 «О положении, памятной медали и порядке представления работ на соискание премии имени В.Н.Татищева и Г.В.де Геннина». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать