February 9, 2011, 10:55 AM

Башкирское управление Росприроднадзора начало подсчет ущерба от ЧП на станции Тюльма

Управлением Росприроднадзора по Республике Башкортостан начато определение размеров вреда окружающей среде в результате воздействия на атмосферный воздух продуктов сгорания бензина на станции Тюльма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Роприроднадз
Управлением Росприроднадзора по Республике Башкортостан начато определение размеров вреда окружающей среде в результате воздействия на атмосферный воздух продуктов сгорания бензина на станции Тюльма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Роприроднадзора РФ.

Напомним, 31 января произошел сход подвижного состава железнодорожных вагонов, перевозивших бензин, на станции Тюльма Белорецкого района Республики Башкортостан. В результате схода цистерн с горючим произошло их возгорание. Пожар был ликвидирован силами прибывших пожарных частей.

При осмотре места происшествия было установлено, что работы по ликвидации аварии проводились полностью в полосе отвода Куйбышевской железной дороги ОАО «РЖД» по Башкирскому региону на ориентировочной площади в 0,7 гектара, относящейся категории земель промышленности и транспорта. Следов загрязнения водоохраной зоны водного объекта и ледяного покрова реки Инзер не выявлено. Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Президент Башкирии поручил сократить экологические риски на месте крушения поезда в Белорецком районе

 Крупное ЧП произошло на железной дороге в Башкирии. ФОТО
Комментировать