February 10, 2011, 6:57 AM

Инспектор ДПС Тюмени пойдет под суд за оформление фиктивного больничного ради поездки в Турцию

В Тюмени предстанет перед судом инспектор дорожно-постовой службы, сообщил агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области.
В Тюмени предстанет перед судом инспектор дорожно-постовой службы, сообщил агентству ЕАН в прокуратуре Тюменской области. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего инспектора дорожно-постовой службы ГИБДД УВД Тюмени Анатолия Кычкова, обвиняемого по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Как установило следствие, в июле 2009 года инспектор решил отдохнуть в Турции. Для того чтобы отправиться в зарубежную поездку, милиционер оформил фиктивный больничный лист, так как очередной отпуск предоставлялся ему в другое время. Когда Кычков 4 августа 2009 года появился на работе, то предоставил в свое оправдание подложный документ.

Преступление было выявлено службой собственной безопасности ГУВД по Тюменской области в ходе проведение спецмероприятий. Проведенная служебная проверка вскрыла обман.

В ходе следствия Анатолию Кычкову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 327 УК РФ. После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Ленинского округа Тюмени материалы уголовного дела направлены в мировой суд Ленинский района рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать