February 10, 2011, 8:30 AM

В отношении Владимира Фадеева возбуждено уголовное дело

Ди-джей «Радио-Си» Владимир Фадеев подозревается в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, сообщила агентству ЕАН сотрудник пресс-службы УВД Екатеринбурга Татьяна Васильева.

Ди-джей «Радио-Си» Владимир Фадеев подозревается в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних, сообщила агентству ЕАН сотрудник пресс-службы УВД Екатеринбурга Татьяна Васильева.

Следственный отдел УВД Екатеринбурга возбудил в отношении известного ведущего уголовное дело по статье 135 УК РФ «Развратные действия в отношении несовершеннолетнего без применения насилия». Санкция по данной статье предусматривает штрафные санкции в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы до трех.

«8 февраля его лично уведомили о возбуждении уголовного дела. Так, как преступление совершено в отношении несовершеннолетних, подробности дела не разглашаются. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. В ходе расследования уголовного дела, и в случае выявления других подробностей преступления, мера пресечения может меняться. Сейчас Владимир Фадеев находится на свободе», – отметила Татьяна Васильева.

  Напомним, Владимир Фадеев стал фигурантом громкого скандала в январе текущего года, когда общественный деятель Евгений Ройзман опубликовал в своем «жж» информацию об обнаружении в квартире шоумена фотографий сексуального содержания с участием подростков.

«В квартире известного ди-джея с Радио-СИ Фадея Фадеева сотрудники милиции обнаружили кучу пикантных фотографий малолеток, причем фотки настолько недвусмысленные, что не оставляют никаких возможностей для иных толкований. И вдобавок вэб-камера, направленная прямо на холостяцкую постель. Оказалось, что Фадея Фадеева уже несколько лет регулярно посещают несовершеннолетние кадеты Милицейского лицея, а последнее время еще и кадеты школы-интерната МЧС. И он играет с ними в свои мерзкие игры. Игры начинаются просто. Мальчики и хозяин раздеваются догола и вместе курят кальян», – сообщал в «жж» Евгений Ройзман. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать