February 10, 2011, 8:54 AM

Перестрелка между нарушителем и тюменской милицией привела к ранению двоих человек

Следственным управлением СК РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
Следственным управлением СК РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

9 февраля 2011 года около 19 часов около Тюменской областной научной библиотеки на улице Орджоникидзе двое сотрудников патрульно-постовой службы УВД Тюмени, осуществляя патрулирование, попросили неизвестного мужчину предъявить документы. В ответ на законные требования мужчина выхватил пистолет и произвел выстрел в одного из милиционеров, ранив его в ногу, после чего стал убегать.

Во время преследования милиционеры неоднократно требовали от мужчины остановиться. Несмотря на это, злоумышленник продолжал скрываться, при этом произведя еще несколько выстрелов в сторону сотрудников милиции.

Во время преследования милиционер ППС с целью задержания также произвел несколько выстрелов, ранив злоумышленника в ногу. Подозреваемый задержан.

По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов следственным отделом по Центральному округу Тюмени областного следственного управления СКР возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ.

Потерпевшему сотруднику милиции оказана медицинская помощь, его госпитализации не потребовалось.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Принимаются меры к установлению личности подозреваемого, происхождение оружия. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать