February 10, 2011, 11:30 AM

На Ямале нашли новый способ борьбы с незаконным игорным бизнесом

Использовать новые методы в борьбе с незаконными игорными заведениями региона было предложено на заседании межведомственной комиссии по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили агентству ЕАН в адм
Использовать новые методы в борьбе с незаконными игорными заведениями региона было предложено на заседании межведомственной комиссии по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили агентству ЕАН в администрации Ноябрьска. Совещание прошло 9 февраля под председательством заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева.

Как отметил Алексей Булаев, сегодня в особую группу контроля попадают незаконные объекты игорного бизнеса. До сих пор меры противодействия распространению азартных учреждений экспертами назывались недостаточно эффективными. Новый механизм борьбы, предложенный органом исполнительной власти округа, предусматривает, помимо традиционных методов правовых воздействий, проверку использования программного обеспечения компьютеров в игровых залах. Программная «оболочка», в частности, операционные системы и другие IT-продукты, должны быть лицензионными. В противном случае незаконное использование объектов авторского права или смежных прав квалифицируется по статье 146 УК РФ и влечет уже уголовную ответственность. Контрольные мероприятия затронут не только незаконные казино и «одноруких бандитов», но и интернет-кафе.

Информация об использовании нового механизма для борьбы с контрафактной продукцией и незаконными игорными заведениями доведена до глав муниципальных образований региона, которые в ближайшее время должны будут создать рабочие группы.

Правительство ЯНАО готовит обращение с описанием нового механизма противодействия незаконным игровым заведениям в прокуратуру и УВД ЯНАО, сообщает пресс-служба губернатора округа. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать