February 11, 2011, 6:04 AM

Пансионат «Карагайский бор» сбрасывает в реку Урляда запрещенные объемы аммония и фосфора

Пансионат «Карагайский бор» сбрасывает в реку Урляда запрещенные объемы аммония и фосфора, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Росприроднадзора РФ.
Пансионат «Карагайский бор» сбрасывает в реку Урляда запрещенные объемы аммония и фосфора, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Росприроднадзора РФ.

Пользование рекой для сброса сточных вод пансионатом осуществляется на основании «Решения о предоставлении водного объекта (р.Урляда) в пользование», выданного министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области, которым установлены объем сброса и максимальное содержание загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах.

Сточные воды перед сбросом в реку Урляда проходят через сооружения биологической очистки.

Установлено, что за 2009 год количество загрязняющих веществ, превышающее уровень, регламентированный Разрешением, составило по иону аммония и фосфору за год соответственно 135,6 и 2,4 килограмма. Являясь органогенными веществами, аммоний и фосфор в указанном количестве будут ассимилированы в результате естественных биохимических процессов без необратимых изменений в водной экосистеме.

По результатам проверки ГУП «Пансионат с лечением «Карагайский бор» выдано предписание разработать дополнительные мероприятия по исключению превышений загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах в реку Урляда.

За нарушение условий водопользования, предусмотренных частью 1 статьи 44, частью 6 статьи 56 Водного кодекса РФ, пунктом 10 Решения в части сброса недостаточно очищенных сточных вод, за периоды январь-октябрь 2009 и январь-июль 2010 года на пансионат наложен штраф в размере 10 тысяч рублей по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать