February 11, 2011, 7:10 AM

Депутат Гордумы Ирбита Александр Барыбин скончался в больнице

Депутат Гордумы Ирбита Александр Барыбин скончался в больнице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.
Депутат Гордумы Ирбита Александр Барыбин скончался в больнице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Напомним, около 7 часов 30 минут 9 февраля на калитке частного дома, расположенного на улице Азева в Ирбите сработало неустановленное взрывное устройство (согласно предварительным данным экспертов, это граната Ф-1). В результате взрыва пострадал житель дома – 48-летний депутат Ирбитской Гордумы Александр Барыбин, который получил множественные осколочные ранения тела и головы. В настоящее время он находится в реанимации центральной городской больницы Ирбита в тяжелом состоянии, без сознания.

Предварительно установлено, что утром мужчина вышел почистить двор от снега и когда он попытался открыть калитку, ведущую в дом, то сработало взрывное устройство, которое было прикреплено на дверь вместе с так называемой «растяжкой».

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статьям 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом», 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ». Вопрос о переквалификации преступного деяния в связи со смертью Александра Барыбина будет решен следствием. В настоящее время следователи выдвигают три основные версии совершения этих преступлений, среди которых приоритетной является прежний бизнес погибшего. Более подробная информация в настоящее время разглашению не подлежит с учетом тайны следствия.

По уголовному делу проведен осмотр места происшествия. Принимаются меры к допросу свидетелей, решается вопрос о назначении судебной медицинской экспертизы погибшего. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать