February 11, 2011, 11:44 AM

В Златоусте открылся травмоцентр для пострадавших на трассе М5

Начал свою работу центр помощи пострадавшим в ДТП на участке дороги М5 от Аши до Миасса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Челябинской области.
Начал свою работу центр помощи пострадавшим в ДТП на участке дороги М5 от Аши до Миасса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Челябинской области. Медицинское учреждение разместилось на базе больницы №3 Златоуста.

Накануне открытия здесь прошло рабочее совещание с участием министра здравоохранения области Виталием Тесленко. Рабочая делегация подтвердила - проведенный ремонт и современное оборудование соответствуют стандартам травматологического центра второго уровня.

По словам главного врача больницы №3 Татьяны Тихонюк, медицинское учреждение полностью готово к приему пострадавших: проведен качественный ремонт помещения, смонтировано новое высокотехнологичное оборудование, персонал прошел необходимое обучение. Напомним, что работы по созданию центра были профинансированы из федерального, регионального и местного бюджетов.

На днях в центр помощи пострадавшим в ДТП на участке дороги М5 от Аши до Миасса поступил первый пациент - семнадцатилетняя девушка из Бакала. С помощью современного компьютерного томографа удалось быстро диагностировать полученные ею повреждения. Пострадавшей оказана вся необходимая медицинская помощь. Сейчас она находится в реанимационном отделении.

Руководство отмечает: несмотря на то, что приоритет в работе травмоцентра - пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях, получить обследование на современном медоборудовании смогут и другие пациенты. Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

 Два человека погибли и пятеро пострадали в ДТП на федеральной трассе М-5
Комментировать