February 11, 2011, 12:15 PM

В Пермском крае задержана организованная группа серийных нефтяных воров

Сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю пресечена деятельность организованной преступной группы похитителей нефтепродуктов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ.
Сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю пресечена деятельность организованной преступной группы похитителей нефтепродуктов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ. Злоумышленники организовывали несанкционированные врезки на магистральных нефтепроводах.

Задержали троих подозреваемых с поличным в ходе оперативно-розыскных мероприятий в районе 1151 километра нефтепровода «Сургут - Полоцк» в Лысьвенском районе. Автомашина КрАЗ, на которой передвигались мужчины, была оборудована цистерной и заполнена нефтью из несанкционированной врезки. Ущерб составил около 90 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в составе организованной группы».

По имеющейся информации, участниками данной преступной группы совершено более 30 аналогичных фактов хищения нефтепродуктов с октября 2010 по февраль 2011 года. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех участников ОПГ и каналов сбыта краденой нефти. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать