February 11, 2011, 12:25 PM

В Оренбуржье охранники элеватора украли с работы тонну пшеницы

Крупная кража пшеницы раскрыта в Оренбургской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ.
Крупная кража пшеницы раскрыта в Оренбургской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ. Около часа ночи 27 января двое работников охранного предприятия, осуществляя работу в ОАО «Саракташский элеватор», подобрали ключ к навесному замку на двери и проникли в помещение, где хранились запасы зерновых. Охранники похитили 500 килограммов яровой пшеницы на сумму более 4000 рублей. В эту же ночь похищенную пшеницу один из злоумышленников на своем автомобиле перевез к себе домой в соседнее село.

Хищение пшеницы из силосного корпуса, в котором хранилось около 8 тысяч тонн пшеницы, осталось незамеченным. Через два дня эти же сторожа, во время очередного дежурства, аналогичным способом похитили еще 500 килограммов пшеницы, причинив материальный ущерб еще на такую же сумму.

Во время перевозки похищенного автомобиль под управлением одного из охранников был остановлен сотрудниками ДПС и доставлен в ОВД. В результате проведенных мероприятий похищенная пшеница была изъята и возвращена в ОАО «Саракташский элеватор». В отношении охранников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать