February 14, 2011, 5:46 AM

В текущем году свыше 3 миллиардов рублей направят на развитие спорта в Свердловской области

На развитие спортивной инфраструктуры в Свердловской области в 2011 году будет направлено свыше 3 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
На развитие спортивной инфраструктуры в Свердловской области в 2011 году будет направлено свыше 3 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом глава региона Александр Мишарин сообщил 13 февраля в Нижнем Тагиле, открывая массовые гонки «Лыжня России-2011».

Восьмая уральская массовая лыжная гонка в рамках 29 открытых всероссийских стартов «Лыжня России» собрала на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов тысячи любителей этого зимнего вида спорта. В гонках по всей области приняли участие более 350 тысяч человек.

Напомним, первая гонка в 2004 году собрала в Свердловской области 22 тысячи любителей лыжного спорта.

«Мы будем делать все для того, чтобы развивать спорт в Свердловской области, делать его более доступным для каждого жителя региона. В этом году по областной программе мы выделим 2,23 миллиарда рублей. Еще 1 миллиард рублей мы рассчитываем получить из федерации. Деньги пойдут на строительство и развитие лыжных баз, лыжероллерных и биатлонных трасс, трамплинов и других объектов. Кроме того, средства предусмотрены и на развитие дворовых спортивных площадок – в области разработана специальная программа «1000 дворов», которая предусматривает оборудование спортивных зон в жилом секторе», – сообщил губернатор, обращаясь к участникам и гостям гонки.

Александр Мишарин принял участие в церемонии награждения победителей гонки. Награды получили участники массовых забегов, спортсмены с ограниченными возможностями, самые спортивные семьи. Специальные призы губернатора – снегоходы – получили Ирина Щуплецова, завоевавшая «серебро» на «Лыжне России-2010», и заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпиады-2006 Иван Алыпов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать