February 14, 2011, 9:21 AM

Прокуратура проводит проверку по факту взрыва на заводе в Асбесте

Прокуратура проводит проверку по факту взрыва на ОАО «УралАТИ» в Асбесте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.
Прокуратура проводит проверку по факту взрыва на ОАО «УралАТИ» в Асбесте, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства. На предприятии проверят исполнение законодательства об охране труда и об обеспечении безопасности производственного объекта

Напомним, что 13 февраля на ОАО «УралАТИ» в Асбесте при проведении ремонта трубопровода сотрудниками цеха поранитных изделий произошло возгорание паров бензина и взрыв. В результате ЧП двое работников получили незначительные телесные повреждения, им оказана медицинская помощь. Один работник госпитализирован. Кроме того, взрывом повреждено около 100 метров трубопровода, а также оконные стекла в близстоящих корпусах.

На место происшествия выезжал прокурор Асбеста, руководители территориального отдела Следственного комитета и УВД. Кроме того, на предприятии проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства, по итогам которой будет принято решение о возможности возбуждения уголовного дела. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать