February 15, 2011, 5:38 AM

Развязку у «Калины» построят за пять лет

Комитет по строительству администрации Екатеринбурга направил на экспертизу проектную документацию по транспортной развязке у «Калины», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Комитет по строительству администрации Екатеринбурга направил на экспертизу проектную документацию по транспортной развязке у «Калины», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Транспортную развязку на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом планируется построить за пять лет. Реализация проекта будет проходить по четырем участкам: переулок Базовый (до Сибирского тракта), улица Комсомольская, нижний уровень Базового (часть переулка, который будет пролегать под эстакадой), Сибирский тракт.

«Ориентировочная стоимость работ в текущих ценах составляет чуть менее 6 миллиардов 600 миллионов рублей. Объект очень сложный. Нам предстоит фактически построить вторую эстакаду, в том числе, через Транссиб, запустить ее в эксплуатацию, а затем произвести реконструкцию старой части эстакады. В бюджете города таких денег просто нет. Мы подготовили всю необходимую документацию по развязке. Учитывая важность объекта, мы рассчитываем получить софинансирование работ из областного и федерального бюджетов. Документацию на достоверность и эффективность расходования бюджетных средств проверили все контролирующие инстанции, в том числе, вневедомственная государственная экспертиза Свердловской области. В настоящее время мы объявили аукцион на строительство объекта, принимаем заявки на участие в аукционе. В аукционе на право строительства объекта могут принять участие все организации, обладающие соответствующими возможностями и опытом на аналогичных развязках. Таким образом, мы выполняем все процедуры, необходимые для заявки на софинансирование из вышестоящих бюджетов», - пояснил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать