February 15, 2011, 5:45 AM

Истекающего кровью челябинского «бомбилу» от смерти спасли попавшиеся на пути инспекторы ГИБДД

Инспекторы ГИБДД Челябинска задержали преступную группу грабителей таксистов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе автоинспекции.
Инспекторы ГИБДД Челябинска задержали преступную группу грабителей таксистов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе автоинспекции. Вечером 12 февраля молодой водитель ВАЗ-2105 возвращался домой в Тракторозаводский район. На проспекте Победы он увидел «голосующую» компанию из двух девушек и двух парней и решил подзаработать.

Водитель «пятерки» принял пассажиров на борт. Молодые люди договорились о цене. Но перед конечным пунктом назначения - улицей Бажова - компания попросила водителя свозить их в Металлургический район.

Как только водитель привез компанию в один из дворов в Металлургическом районе, их поведение резко изменилось. Передний пассажир начал бить хозяина автомобиля по лицу, а парень с заднего сиденья наносил один за другим удары ножом с правой стороны. Нападавшие забрали у раненого сотовый телефон, деньги, сорвали с шеи золотую цепочку.

Владельца автомобиля компания хотела связать и положить в багажник, но место было занято автомобильной акустикой. Тогда задний пассажир приставил к горлу водителя нож и приказал ехать дальше. Из разговора нападавших водитель понял, что они намерены ехать в Еманжелинск, а его по дороге выкинуть в лесу.

Истекающему кровью парню ничего не оставалось, он повез пассажиров-налетчиков по указанному пути. И тут на дороге автомобиля оказался экипаж ДПС на улице Героев Танкограда. Увидев приближающийся автомобиль ВАЗ-2105, инспектор подал жест об остановке. Но водитель не остановился, а продолжил движение, прибавив скорость. В этой ситуации водитель выбирал, либо остановиться, либо выжить, ведь нож все еще был приставлен к горлу. Пассажиры угрожали убить его, если он остановится.

Инспекторы ДПС организовали преследование и после непродолжительной погони задержали ВАЗ-2105 и всех находящихся в ней. Сотрудники увидели, что водитель истекает кровью и находится на грани потери сознания. Раненый с трудом объяснил, что на него напали пассажиры, забрали ценности и нанесли ножевые ранения. Раненому водителю вызвали «Скорую помощь». После прибытия на место следственно-оперативной группы в автомобиле обнаружили окровавленный нож, а у задержанных - похищенные ценности.

Задержанных доставили в отдел милиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, это уже не первое нападение на таксистов в биографии организованной группы. Теперь 22-летним молодым парням и 18-летним девушкам предстоит ответить по всей строгости уголовного закона за содеянное.

Пострадавшему парню нанесли четыре ножевых ранения. В больнице ему оказали помощь, сейчас его жизни ничто не угрожает. Автомобилист благодарен инспекторам Госавтоинспекции за то, что оказались на его пути и спасли жизнь. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать