February 15, 2011, 6:46 AM

Житель Оренбуржья поджег дом со своими маленькими детьми из-за ревности в отношении их матери

В Оренбуржье мужчина поджег дом с бывшей сожительницей и их совместными детьми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В Оренбуржье мужчина поджег дом с бывшей сожительницей и их совместными детьми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Поздно вечером, примерно в 22.20, 37-летний мужчина незаконно проник в помещение летней кухни, пристроенной к дому в поселке Первомайский, затем собрал в помещении легко возгораемые вещи и поджег их.

В доме проживала 24-летняя бывшая сожительница поджигателя и их дети трех и четырех лет. В доме у девушки были гости, поэтому причиной совершения преступления стала ревность.

Девушка пошла проверить в комнату спящих детей и обнаружила там дым. Мать сразу же перенесла детей в другое помещение, вызвала пожарных и вместе с гостями стала тушить пожар.

Позже дознаватели установили, что это было не просто возгорание, а поджог. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками милиции злоумышленник был установлен и задержан.

«В результате преступных действий огнем уничтожена внутренняя отделка стен и потолка общей стоимостью свыше 40 тысяч рублей, натуральная дубленка из овчины стоимостью 5 тысяч рублей, два полушубка из овчины общей стоимостью 6 тысяч рублей. В результате пожара причинен значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 51 тысячи рублей», - сообщил следователь СО при ОВД по Первомайскому району Жумабек Жуманов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». В настоящее время задержанному мужчине предъявлено обвинение, дело готовится к направлению в суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать