February 15, 2011, 7:49 AM

СКБ-банк ввел новую незаконную комиссию по вкладу «Патриот»

СКБ-банк ввел новую незаконную комиссию по вкладу «Патриот», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
СКБ-банк ввел новую незаконную комиссию по вкладу «Патриот», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. От клиентов данного кредитного учреждения стали поступать жалобы о взимании комиссии при внесении дополнительных средств во вклад.

Напомним, что весной 2010 года СКБ-банк уже попадал в поле зрения надзорного ведомства по схожей причине – клиенты банка также жаловались на взимание комиссии при пополнении вклада «Патриот», которая составляла 7 процентов от вносимой суммы. Тогда в судебном порядке СКБ-банк обязали отменить незаконную комиссию.

Однако почти сразу же СКБ-банк граждане стали сообщать о взимании комиссии с иным названием, которая составляет уже 15 процентов. Согласно сайту организации, комиссия взимается за операцию с денежными средствами. В соответствии с действующим законодательством организация не имеет права взимать нелегитимные комиссии, в одностороннем порядке изменять условия договора. Кроме того, СКБ-банк разместил сведения о комиссии на сайте, однако такого рода условия должны доводиться до каждого клиента и согласовываться в письменной форме.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области уже начало активную работу по жалобам вкладчиков банка, однако с момента первого обращения гражданина до выполнения банком предписания надзорного ведомства, как правило, проходит несколько месяцев – и кредитному учреждению об этом известно. За этот срок действие многих договоров вклада «Патриот» может закончиться, и банк окажется в выигрыше, несмотря на нарушение законов РФ.

В связи с этим специалисты Управления Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют клиентам СКБ-банка, желающим пополнить вклад «Патриот» без финансовых потерь, воспользоваться разработанными специалистами надзорного ведомства формами заявлений. Более подробную информацию можно получить по телефону (343) 374-14-55. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать