February 15, 2011, 1:10 PM

ДК «Эльмаш» станет главной культурной площадкой Орджоникидзевского района Екатеринбурга

В здании дворца культуры «Эльмаш» проведен капитальный ремонт, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В здании дворца культуры «Эльмаш» проведен капитальный ремонт, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В ДК площадью 3 тысячи 680 квадратных метров произведен ремонт всех помещений, заменены все коммуникации, установлена система видеонаблюдения. Во дворце расположен зрительный зал вместимостью 460 человек, многофункциональные залы (танцевальный зал, конференц-зал, фойе, мини-зал), 10 кабинетов для занятий коллективов, репетиционные площади (левый и правый кулуар за сценой). За зданием находится парк, на территории которого летом работают кафе, картинги, батуты и другие аттракционы.

«На сегодняшний день в нашем районе нет ни одного муниципального предприятия культуры. Возвратив ДК «УЭТМ» в муниципальную собственность, мы получим большие возможности для приобщения детей и взрослых к культуре. Дворец культуры начнет работать для людей, в первую очередь, для жителей Орджоникидзевского района. Мы планируем возобновить работу кружков, которые действовали раньше, когда дворец культуры был в муниципальной собственности. Я на это очень надеюсь. Учитывая, что у нас много талантливых детей, то мы постараемся сделать из ДК самый главный очаг культуры в Орджоникидзевском районе», - считает глава администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга Олег Лефтон. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать