February 15, 2011, 1:12 PM

Аркадий Чернецкий избран зампредом комиссии Совфеда по жилищной политике и ЖКХ

Аркадий Чернецкий избран заместителем председателя комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь Аркадия Чернецкого Константин Пудов.
Аркадий Чернецкий избран заместителем председателя комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь Аркадия Чернецкого Константин Пудов.

«Принятое сенаторами решение говорит о том, что огромный опыт первого главы Екатеринбурга имеет высокое значение для членов верхней палаты российского парламента. «Объяснить это можно тем, что эффективный менеджмент Аркадия Чернецкого, возглавлявшего уральскую столицу в течение более чем 18 лет, позволил Екатеринбургу стать настоящим лидером в России по большинству показателей развития и сохранять инвестиционный потенциал», - отметил Константин Пудов.

Три месяца назад Аркадий Чернецкий по согласованию с председателем верхней палаты Федерального Собрания РФ Сергеем Мироновым приступил к работе в составе комитета Совета Федерации по промышленной политике и комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Таким образом, в ноябре прошлого года руководство Совета Федерации учло богатый опыт Аркадия Чернецкого как одного из опытнейших мэров и экс-президента Союза российских городов. В комиссии по ЖКХ первый глава Екатеринбурга отвечает за градостроительство, архитектуру, ЖКХ и энергоэффективность. Также был учтен и опыт Чернецкого-промышленника.

«Конечно, работы в Москве у Аркадия Михайловича добавится. Но и рычагов для решения важных для города и области вопросов тоже станет больше. Лоббирование интересов региона и родного Екатеринбурга - одна из основных задач сенатора Чернецкого. Из Екатеринбурга Аркадий Чернецкий никуда не уехал, работает, как и положено представителю региона в СФ, как бы вахтовым методом. Три-четыре дня в неделе в Москве, остальное время - в Екатеринбурге», - добавил Константин Пудов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать