February 16, 2011, 6:16 AM

Наркокурьер из Киргизии отправлена под суд за попытку провезти в Курган 400 граммов гашиша

Курганский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней гражданки республики Кыргызстан по части 2 статьи 228 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта
Курганский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней гражданки республики Кыргызстан по части 2 статьи 228 «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и части 2 статьи 188 УК РФ «Контрабанда», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Установлено, что в ноябре 2010 года обвиняемая, следуя в пассажирском поезде сообщением «Алматы - Екатеринбург» из Республики Кыргызстан, перевезла через таможенную границу Таможенного союза на территорию Российской Федерации с сокрытием от таможенного контроля, внутриполостным способом, около 400 граммов наркотического средства - гашиша.

По прибытии пассажирского поезда на станцию Курган в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий преступные действия женщины-наркокурьера пресечены сотрудниками транспортной милиции, наркотическое средство обнаружено и изъято.

В настоящее время уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать