February 17, 2011, 5:34 AM

Специализированный информационный ресурс для подростков может появиться в Екатеринбурге

Специализированный информационный ресурс для подростков может появиться в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Специализированный информационный ресурс для подростков может появиться в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

С такой инициативой в мэрию обратились руководители подросткового центра «Территория свободы», действующего при детской городской поликлинике №13. В настоящее время центр принимает участие в организации и проведении медицинских профилактических осмотров всех детей в возрасте до 18 лет. Школьники имеют возможность записаться на прием к специалистам широкого профиля, включая подросткового врача, хирурга, нарколога и психолога. Кроме того, на базе центра создано молодежное волонтерское движение по профилактике социально значимых заболеваний.

Следующим шагом, по мнению специалистов «Территории свободы», должно стать создание городского информационного ресурса - телепередачи и тематического сайта для детей от 10 до 18 лет. По результатам анкетирования, проведенного среди обратившихся в центр школьников, 89 процентов подростков поддержали создание в Екатеринбурге специализированного средства массовой информации.

«В Екатеринбурге утвержден стратегический проект «Выбираю жизнь», в рамках которого администрация города проводит мероприятия по профилактике наркомании, алкоголизма и других негативных тенденций развития общества. Подростковый центр «Территория свободы» хорошо себя зарекомендовал в нашем городе. Сотрудники учреждения приступили к созданию собственной службы волонтеров из числа обратившихся в центр школьников. Результаты исследования, проведенного специалистами центра, показали, что создание подросткового информационного ресурса имеет большие перспективы и будет востребовано молодежью», - отмечает начальник отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации Екатеринбурга Надежда Подрабинок. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать