February 17, 2011, 7:00 AM

Немецкая компания готова строить спортивные объекты на территории Свердловской области

Немецкая компания выразила готовность принять участие в строительстве спортивных объектов на территории Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства физической культуры, спорта и молодежной политики.
Немецкая компания выразила готовность принять участие в строительстве спортивных объектов на территории Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства физической культуры, спорта и молодежной политики. Об этом было стало известно в ходе встречи министра физкультуры, спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта с техническим директором немецкой компании «Нюсли» Райнером Генцером.

Компания «Нюсли» (N?SSLI AG) специализируется на проектировании и строительстве сборно-разборных конструкций любой сложности и в ограниченные сроки. Зарубежная сторона готова применить опыт и квалификацию в строительстве спортивных сооружений на территории Свердловской области.

Гостем были презентованы уже успешно апробированные в ряде стран проекты стадионов и иных спортивных сооружений. Многие из них, как рассказал Райнер Генцер, поменяли дислокацию, часть в связи с необходимостью поменяли функционал и облик, некоторые и вовсе были демонтированы сразу после проведения мега-мероприятий, в том числе спортивных.

Министр после знакомства с предложениями и продукцией фирмы остановил внимание на крытой ледовой дорожке и велотреке и отметил, что немецкое качество для заказчиков - весомый аргумент. Цена предложения, по словам Леонида Рапопорта, также вполне разумна, поэтому сотрудничеству, судя по всему, быть непременно.

Делегат немецкой компании, принявшей активное участие в подготовке заявочной документации Российского футбольного союза на право проведения чемпионата мира в 2018 году, заверил, что N?SSLI AG готова к сотрудничеству при строительстве спортивных объектов в Свердловской области в различных формах, включая консультирование. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать