February 17, 2011, 9:45 AM

Летом в Перми пройдет фестиваль МедвеDay

Летом в Перми пройдет фестиваль медведей «МедвеDay», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Летом в Перми пройдет фестиваль медведей «МедвеDay», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Организаторами фестиваля, который пройдет в краевом центре с 17 по 20 июня, стали Пермский краевой музей и пермский клуб «Медведь Тедди и Ко».

«Сегодня мало у кого повернется язык назвать Пермь городом, где «медведи по улицам ходят». Хотя ощущение присутствия медведя в городе есть, - считают организаторы необычного мероприятия. - Медведь - своеобразный символ «пермскости». В городе об этом свидетельствуют и сувениры пермского звериного стиля, герб края и города, и логотипы пермских компаний, и бронзовый медведь у здания отеля «Урал» с носом, блестящим от загаданных желаний».

Кроме того, первый российский клуб теддистов появился именно в Перми, в 2004 году. Самая престижная награда международного конкурса «Goldener Georde 2010» также завоевана пермячкой Натальей Катаевой.

Организаторы обещают, что «фестиваль медведей» даст возможность пермскому медведю рассказать о себе и «побрататься» с медведями других территорий. МедвеDay станет поводом для притяжения иностранцев и любителей медведей Тедди из Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Тюмени и других российский городов.

Пермский клуб теддистов надеется, что фестиваль 2011 года станет первым шагом к созданию ежегодного мероприятия с участием таких лидеров «теддидвижения», как Анна Коэтс (Нидерланды, Голландия), Хильдегар Гюльцер (Дуйсбург, Германия), Эн Паут (Англия), сестры Бухаревы (Москва), Ирина Мызина (галерея «Вахтановъ», Москва). Чтобы принять участие в фестивале, необходимо отправить заявку в оргкомитет конкурса до 18 мая 2011 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать