February 17, 2011, 12:03 PM

Спасатели Среднего Урала пришли в повышенную готовность в связи с грядущими холодами

ГУ МЧС РФ по Свердловской области на период холодов с 18 по 21 февраля переходит на особый режим работы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
ГУ МЧС РФ по Свердловской области на период холодов с 18 по 21 февраля переходит на особый режим работы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

По сообщению Свердловского ЦГМС-Р, в период с 18 по 21 февраля на Среднем Урале ожидается понижение температуры воздуха в ночные часы 18-19 февраля - до минус 28 градусов (на севере области до минус 35 градусов), 19-21 февраля - до 38 градусов. Температура воздуха днем будет понижаться до 21 градуса. Ветер - северо-восточный, 7-12 метров в секунду.

Сильные морозы увеличивают риски возникновения пожаров, аварийных и чрезвычайных ситуаций. Также в результате погодных условий (снег, метель, снежный накат, гололедица) увеличивается вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий.

С целью недопущения аварий и ЧС на территории Свердловской области в адрес глав муниципальных образований направлена информация о неблагоприятных погодных явлениях и перечень предупредительных мероприятий.

В муниципальных образованиях на этот период будет организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад по ликвидации возможных аварий на системах газо- и электроснабжения, предусмотрены возможности перехода на источники резервного электропитания, организованы работы по обеспечению технической защиты теплотрасс от теплопотерь. В готовности находятся диспетчерские службы на случай ликвидации повреждений линий связи и электропередач.

Главное управление МЧС России по Свердловской области призывает жителей региона в целях обеспечения собственной безопасности быть особенно внимательными и предусмотрительными. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать