February 18, 2011, 6:18 AM

Виновника ДТП на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге в милицию привела мать

Виновника ДТП на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге в милицию привела мать, сообщили агентству ЕАН в отделе пропаганды УГИБДД ГУВД по Свердловской области.
Виновника ДТП на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге в милицию привела мать, сообщили агентству ЕАН в отделе пропаганды УГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Напомним, ДТП случилось около восьми часов вечера 9 февраля вблизи дома №74 на проспекте Космонавтов. Неустановленный водитель нагло, на виду у многочисленных свидетелей, сбил мужчину переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, и скрылся с места ДТП. В результате наезда мужчина 1978 года рождения с тяжелыми травмами попал в больницу.

Начались поиски виновника ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции на месте происшествия обнаружили левое зеркало заднего вида не заводского производства. Других вещественных доказательств, указывающих на марку, модель транспортного средства обнаружено не было.

Очевидцы ДТП также сообщили предполагаемую модель транспортного средства - ВАЗ-21099 темно-зеленого цвета с тонировкой на стеклах. Также было установлено, что автомобиль скрылся в направлении улицы Индустрии.

Сотрудники ГИБДД провели выборку транспортных средств ВАЗ-21099, проверили более 370 схожих по приметам автомобилей. Также проверки подверглись автосервисы, парковки и дворовые территории жилого сектора. В ходе аналитической работы с базами данных административных правонарушений инспекторами по розыску был установлен автомобиль ВАЗ-21099, предположительно причастный к наезду на пешехода. Выяснилось, что водитель 1991 года рождения уже допустил 82 правонарушения на территории Свердловской и Самарской областей.

По месту временной регистрации подозреваемого на улице Восстания в Екатеринбурге, где и был обнаружен автомобиль ВАЗ-21099 с характерными следами для данного ДТП, автомобиль был эвакуирован на специализированную стоянку. Однако водителя задержать не удалось.

Мать подозреваемого сообщила, что ее сын уехал к родственникам в Самару. В конечном итоге женщина сама привела горе-сына в милицию, как только тот вернулся в Екатеринбург. Сейчас он отбывает административный арест сроком на 10 суток за оставление места ДТП. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать