February 18, 2011, 7:29 AM

Житель Оренбуржья попытался зарезать малолетнего сына из-за сомнений в своем отцовстве

В Курманаевском районе местный житель задержан по подозрению в покушении на убийство малолетнего сына, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
В Курманаевском районе местный житель задержан по подозрению в покушении на убийство малолетнего сына, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Бузулукским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего» по факту доставления в больницу малолетнего жителя Курманаевского района.

16 февраля в вечернее время бригадой скорой медицинской помощи в Центральную районную больницу был доставлен ребенок 2009 года рождения с проникающим ножевым ранением брюшной полости. По подозрению в совершении преступления был задержан 21-летний отец ребенка.

По предварительным данным, злоумышленник проживал с женой и ребенком в одном из жилых домов, расположенных в селе Грачевка Курманаевского района. Незадолго до происшествия он употреблял спиртное в компании своих друзей. Вернувшись домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, он с целью убийства ребенка схватил его, вынес на улицу и стал окунать в снег. Выбежавшая мать отобрала ребенка и скрылась в доме. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, злоумышленник зашел в дом, взял нож и нанес им один удар ребенку в бок, повредив при этом внутренние органы. В настоящее время ребенок находится в реанимации.

В ходе допроса в качестве подозреваемого задержанный пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал подозревать, что жена ему изменила и ребенок ему неродной. Причину столь жестокого поведения злоумышленник следствию пояснить не смог. В настоящее время в отношении злоумышленника решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать