February 18, 2011, 9:12 AM

Екатеринбург остается в списке претендентов на проведение игр чемпионата мира по футболу 2018 года

Возможности Екатеринбурга как одной из площадок чемпионата мира по футболу 2018 года оценит глава минспорттуризма России Виталий Мутко, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловск
Возможности Екатеринбурга как одной из площадок чемпионата мира по футболу 2018 года оценит глава минспорттуризма России Виталий Мутко, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области. Ожидается, что федеральный чиновник побывает в уральской столице 4 марта.

«В Российском футбольном союзе опровергли информацию о том, что в настоящее время ведется работа по сокращению списка городов, заявленных на проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. В Свердловской области идет плановая работа по подготовке к проведению данных игр в Екатеринбурге.

Подтверждение тому, что Екатеринбург серьезно рассматривается в качестве будущей площадки, мы получили на встрече главы минспорттуризма Виталия Мутко и губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Более того, наш губернатор вошел в состав комитета по подготовке к чемпионату мира. 4 марта мы ждем в гости федерального министра и готовы продемонстрировать ему возможности нашего региона. Уверен, что решение о дислокации мундиаля будет приниматься не ранее, чем в 2012 году, и Свердловская область победит в конкурентной борьбе за право быть в числе хозяев чемпионата. А вообще, ситуация напоминает мне ту, которая предшествовала выбору ФИФА в пользу России», - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Леонид Рапопорт.

Отметим, что, по некоторым данным, число российских городов, в которых планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, может сократиться: из списка могут вычеркнуть Екатеринбург, Саранск и Подольск. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать