February 18, 2011, 11:39 AM

У Югры появится электронный экологический паспорт

У Югры появится электронный экологический паспорт, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
У Югры появится электронный экологический паспорт, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства ХМАО.

Электронная паспортизация необходима для обеспечения населения и органов власти информацией о состоянии окружающей среды и экологической безопасности на территории округа, а также для разработки целевых программ. В документе будут содержаться сведения о полигонах бытовых отходов, очистных сооружениях и опасных объектах, расположенных в границах муниципальных образований.

«Раньше мы вели паспортизацию на бумажных носителях. Теперь все природопользователи могут зайти на сайт и в режиме реального времени эту информацию нам передать. Мы видим все, что происходит на территории округа, где и какие выбросы зафиксированы, а кроме того, можем посмотреть показатели прошлых лет. Это информатизация процесса, о которой говорил президент России, и мы должны активнее переходить на электронную систему экологического мониторинга», - отметил директор окружного департамента экологии Борис Костюхин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать