February 21, 2011, 6:25 AM

Администрация Екатеринбурга длительное время незаконно не предоставляла жилье горожанам

Администрация Екатеринбурга длительное время незаконно не предоставляла жилье горожанам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.
Администрация Екатеринбурга длительное время незаконно не предоставляла жилье горожанам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области. В ходе проверки, проведенной по обращению гражданина, проживающего в ветхом жилом доме на улице Альпинистов в Екатеринбурге, установлено, что данный дом постановлением исполняющего обязанности главы Екатеринбурга от 9 августа 2010 года был признан ветхим и подлежащим расселению.

Однако с момента вынесения указанного постановления администрацией Екатеринбурга никаких мер по расселению граждан принято не было, семье заявителя не предложено ни одного варианта жилого помещения. Кроме того, 20 января 2011 года в этом многоквартирном доме на улице Альпинистов произошел пожар, который фактически уничтожил дом.

По результатам проверки прокурор Екатеринбурга обратился в Ленинский районный суд с иском о возложении на администрацию МО «город Екатеринбург» обязанности предоставить гражданину и его семье благоустроенное жилое помещение по договору социального найма взамен ранее занимаемого жилого помещения.

Решением Ленинского районного суда Екатеринбурга иск прокурора города полностью удовлетворен. Европейско-Азиатские новости.