February 21, 2011, 9:50 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ООО «СеверГазТрансПроект»

В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «СеверГазТрансПроект», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.
В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «СеверГазТрансПроект», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу. Бизнесмен подозревается в невыплате заработной платы 11 работникам.

Следственным отделом по городу Новому Уренгою возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «СеверГазТрансПроект», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

По данным следствия, руководитель данного предприятия из личной заинтересованности с 1 марта по 1 декабря 2010 года, имея финансовую возможность, не выделял необходимое количество денежных средств для своевременного и соразмерного погашения задолженности по заработной плате перед 11 работниками общества. Общая сумма задолженности составила около 250 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, установление местонахождения и допроса потерпевших и свидетелей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать