February 21, 2011, 11:52 AM

Разработка проекта планировки «Титановой долины» начнется в марте

Работы по проекту планировки и плана обустройства особой экономической зоны «Титановая долина» начнутся в марте 2011 года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Работы по проекту планировки и плана обустройства особой экономической зоны «Титановая долина» начнутся в марте 2011 года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, «Титановая долина» предполагает реализацию нескольких групп проектов. Первое направление связано с развитием сырьевой базы титанового производства. Параллельно с этим планируется наладить изготовление титановых полуфабрикатов для авиации, медицины, крепежа. Кроме того, в ОЭЗ начнется выпуск титанового и комбинированного оборудования для химического машиностроения, атомной энергетики, авиа- и железнодорожного машиностроения, цветной металлургии.

К концу апреля 2011 года правительство Свердловской области завершит работу по оформлению земельного участка. Кроме того, в настоящее время планомерно разрабатывается концепция создания и развития ОЭЗ. Уже в марте региональное правительство намерено вплотную приступить к разработке проекта планировки и плана обустройства особой экономической зоны. По результатам этой работы будет определен объем капитальных вложений, необходимый для создания объектов инфраструктуры «Титановой долины». После чего правительством Российской Федерации будет решен вопрос распределения бюджетных инвестиций на ее создание.

Для организации строительных работ на первых этапах проекта территория будет обеспечена теплом, газом, технической и питьевой водой, а также электрической энергией за счет существующих мощностей. Кроме этого, уже сейчас прорабатываются различные варианты развития внешней инфраструктуры.

Одним из источников надежного электроснабжения объектов ОЭЗ может стать подстанция 500 киловольт «Катаба», заложенная в схему развития электроэнергетики Свердловской области. Альтернативной подстанции может стать собственный источник генерации - современная парогазовая установка. От энергокомпаний уже поступают первые предложения о размещении такого объекта в ОЭЗ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать