February 21, 2011, 12:24 PM

Избирком Екатеринбурга получил сигнальный тираж бюллетеней для выборов в Гордуму

Избирательная комиссия муниципального образования «город Екатеринбург» сегодня получила сигнальный тираж бюллетеней для голосования на дополнительных выборах депутата городской Думы от 14 избирательного округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе и
Избирательная комиссия муниципального образования «город Екатеринбург» сегодня получила сигнальный тираж бюллетеней для голосования на дополнительных выборах депутата городской Думы от 14 избирательного округа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе избиркома.

Бюллетени в количестве 300 штук получены в типографии и переданы Кировской районной территориальной избирательной комиссии. Сигнальный тираж необходим для контрольной проверки процедуры голосования с помощью КОИБов.

Председатель городской комиссии Илья Захаров рассказал, что апробация прошла нормально: «КОИБ воспринял бюллетень, никаких нештатных ситуаций не было. Бюллетень соответствует исходным данным. На нынешних выборах он будет более защищен еще и тангирной сеткой. Это дополнительная страховка от подделок документа. В настоящее время идет работа по печатанию оставшегося тиража, 26700 бюллетеней. Завтра мы их получим».

С помощью «пробных бюллетеней» 26 и 27 февраля 2011 года в помещении Кировской районной избирательной комиссии пройдет обучение членов участковых комиссий технологии использования КОИБов. Кроме того, там же, 28 февраля 2011 года в 10 часов состоится демонстрация КОИБов кандидатам и иным участникам выборов.

Стоит отметить, что после окончания времени голосования городская комиссия осуществит подсчет и погашение экземпляров неиспользованных бюллетеней, в том числе и сигнального тиража. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать