February 21, 2011, 11:05 AM

В детском саду Красновишерска во время ужина в еде обнаружена ртуть

Во время ужина в 9-ой группе МДОУ «Детский сад №15» Красновишерска 15 февраля в тарелках со вторым блюдом были обнаружены похожие на ртуть металлические шарики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.
Во время ужина в 9-ой группе МДОУ «Детский сад №15» Красновишерска 15 февраля в тарелках со вторым блюдом были обнаружены похожие на ртуть металлические шарики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Пища со вторым блюдом была немедленно изъята.

По факту обнаружения ртути проведен полный объем санитарно-гигиенических мероприятий, в том числе, исследована готовая продукция и пищевое сырье, воздух закрытых помещений.

По данным ИЛЦ Северного филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», в исследованных изъятых порциях второго блюда обнаружено превышение содержания ртути. Из 32 смывов, взятых с объектов внешней среды, в 6 пробах ртуть обнаружена. Содержание паров ртути в воздухе во всех исследованных пробах не превышает предельно допустимых концентраций. В суточных пробах готовой продукции и пищевого сырья превышений не установлено.

Эксплуатация группы №9 МДОУ «Детский сад №15» приостановлена, помещения группы полностью изолированы. В МДОУ «Детский сад №15» будет проведена демеркуризация специализированным формированием «Пангео» с последующим лабораторным контролем.

13 детей находятся под наблюдением педиатров. Материалы по факту обнаружения ртути в МДОУ «Детский сад №15» переданы в прокуратуру Красновишерского района. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать