February 22, 2011, 5:13 AM

Уральские машиностроители и профсоюзы подписали соглашение о сотрудничестве

Заместитель председателя правительства Свердловской области - министр промышленности и науки Александр Петров принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Свердловской областной организацией профсоюза машиностроителей РФ, о
Заместитель председателя правительства Свердловской области - министр промышленности и науки Александр Петров принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Свердловской областной организацией профсоюза машиностроителей РФ, областной организацией «Электропрофсоюза», союзом машиностроительных предприятий Свердловской области и минпромнауки Свердловской области на 2011-2013 годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства.

По мнению Александра Петрова, основные пункты отраслевого соглашения на 2009-2010 годы стороны выполнили. «Если предыдущее соглашение было во многом антикризисным, и стороны брали на себя обязательства по минимизации влияния кризиса на машиностроителей региона, то это соглашение уже ставит задачи по усилению темпов роста показателей производственно-экономической деятельности предприятий».

Что касается конкретных обязательств, то за минпромнауки закреплена обязанность по содействию в укреплении кооперационных связей между предприятиями, развитии региональных программ, направленных на развитие машиностроительного комплекса, подготовке и восполнению кадров для машиностроительного комплекса. Важнейшей совместной задачей Александр Петров назвал развитие кластерных образований в промышленном комплексе региона. Министр пояснил, что развитие кластеров позволит ввести в эксплуатацию современные производственные мощности, сформировать условия для создания высокотехнологичных промышленных продуктов.

По подсчетам специалистов, к 2015 году это позволит к 2015 году довести годовой объем производства электротехнической продукции до 32 миллиардов рублей, нефтедобывающего оборудования - до 20 миллиардов рублей, автомобилей и автокомплектующих - до 4 миллиардов рублей, медицинской техники - до 3 миллиардов рублей.

«Уверен, что благодаря нашим совместным действиям машиностроительный комплекс Свердловской области укрепит лидирующие позиции и выполнит свое предназначение локомотива региональной промышленности», - заключил Александр Петров. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать