February 22, 2011, 7:50 AM

Екатеринбургская мэрия привлекает старшеклассников к решению вопросов развития города

Управление образования администрации Екатеринбурга поддержало инициативу совета старшеклассников Ленинского района «Школа активного гражданина» о проведении первой городской деловой игры «Шаг во власть», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Управление образования администрации Екатеринбурга поддержало инициативу совета старшеклассников Ленинского района «Школа активного гражданина» о проведении первой городской деловой игры «Шаг во власть», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Учащиеся посетят структурные подразделения администрации и предложат свои решения по вопросам развития столицы Урала.

В рамках подготовки к игре, которая состоится в апреле 2011 года, районные советы старшеклассников начали знакомство со Стратегическим планом развития Екатеринбурга. На подготовительном этапе команды получат задание от подразделений мэрии и приступят к поиску решений. Очный этап игры пройдет в городской ратуше в виде творческой презентации решений на заданные вопросы в режиме игры-вертушки. Участники в течение двух часов посетят восемь подразделений администрации города, встретятся с их руководителями и предложат свои варианты решения поставленных вопросов.

От администрации Екатеринбурга в игре примут участие управление культуры, управление по развитию физической культуры, спорта и туризма, комитет благоустройства города, комитет по связям с общественными организациями и молодежной политике, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети, комитет по экологии и природопользованию, комитет по внешним связям и комитет связи и информационных технологий.

В мае 2011 года глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб проведет традиционную встречу с лидерами школьного самоуправления, на которой будут подведены итоги игры и награждены ее участники.

«Структурные подразделения администрации города сформулируют по одному вопросу для районных советов старшеклассников, - рассказала начальник управления образования Евгения Умникова. - В день проведения игры школьники предложат свои варианты решения вопроса, которые будут оценивать управления и комитеты администрации. Эксперты структурных подразделений проведут рецензирование представленных материалов, заполнят оценочный лист и определят лучшие команды в номинациях «Лучшее решение», «Лучшая презентация» и «Лучшая команда». Задача деловой игры - включить старшеклассников в реализацию Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2020 года и привлечь ребят к решению вопросов, направленных на улучшение жизни горожан. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать