February 22, 2011, 9:51 AM

Создан штаб по подготовке свердловских спортсменов к Олимпиадам в Лондоне и Сочи

Александр Мишарин возглавил региональный межведомственный штаб по подготовке ведущих спортсменов Среднего Урала к главным международным стартам - предстоящим летним и зимним Олимпийским и Паралимпийским играм, сообщили агентству ЕАН в департаменте ин
Александр Мишарин возглавил региональный межведомственный штаб по подготовке ведущих спортсменов Среднего Урала к главным международным стартам - предстоящим летним и зимним Олимпийским и Паралимпийским играм, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Штаб, в который вошли члены областного правительства, главы муниципалитетов, представители спортивных организаций региона, создан в соответствии с распоряжением главы региона.

Напомним, в будущем году в Лондоне состоятся летние Олимпийские и Паралимпийские игры, а в 2014 году зимнюю Олимпиаду и Паралимпиаду примет Сочи.

В задачи межведомственного штаба вменено утверждение плана мероприятий по подготовке ведущих уральских спортсменов к Олимпийским играм.

Исполнительным органам власти и Олимпийскому совету Свердловской области поручено обеспечить эффективную реализацию плана, направленного на подготовку и социальное обеспечение спортсменов и их тренеров, популяризацию олимпийского движения среди населения Свердловской области, организацию работы по борьбе с применением допинга и другими негативными явлениями в спорте.

Отметим, что недавно министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и правительство Свердловской области уже заключило соглашение о развитии на Среднем Урале массового спорта и спорта высших достижений. Губернатор Александр Мишарин заявил, что только в текущем году по областной программе на спортивные нужды будет выделено свыше 2 миллиардов рублей, еще 1 миллиард поступит из бюджета Федерации.
Комментировать