February 22, 2011, 9:59 AM

На руководство Егоршинского радиозавода заведены уголовные дела за долги перед тысячей сотрудников

Вопрос погашения задолженности по заработной плате в ОАО «Егоршинский радиозавод» остается на особом контроле прокуратуры области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа.
Вопрос погашения задолженности по заработной плате в ОАО «Егоршинский радиозавод» остается на особом контроле прокуратуры области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного органа. На сегодняшний день предприятие, где введена процедура конкурсного производства, остается должно 1089 работникам свыше 20 миллионов рублей.

В ходе проверки, проведенной Артемовской городской прокуратурой, выявлено, что в 2009 году руководство ОАО «Егоршинский радиозавод» заключило государственный контракт с министерством обороны Российской Федерации. Однако исполнение оборонного заказа было сорвано: поступившие из министерства денежные суммы в размере 4,2 миллиона рублей руководители предприятия направили вовсе не на его исполнение, а на погашение долгов по заработной плате перед самими собой.

По требованию Артемовской городской прокуратуры Следственный отдел при ОВД по Артемовскому городскому округу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Кроме того, на предприятия была проведена проверка соблюдения налогового законодательства, которая выявила факт неуплаты ОАО «Егоршинский радиозавод» налога на добавленную стоимость в бюджет в размере, превышающем 10 миллионов рублей. Установлено, что директор по финансовым вопросам и экономике в 2008 году необоснованно завышал суммы налоговых вычетов по данному виду обязательных платежей.

В отношении бывшего руководящего сотрудника предприятия Ирбитский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать