February 22, 2011, 12:28 PM

Свердловская область и «Итера» подписали соглашение о сотрудничестве

Александр Мишарин 22 февраля поставил свою подпись под соглашением о сотрудничестве между правительством региона и ООО НГК «Итера» до 2015 года и провел переговоры с председателем правления компании Владимиром Макеевым, сообщили агентству ЕАН в депар
Александр Мишарин 22 февраля поставил свою подпись под соглашением о сотрудничестве между правительством региона и ООО НГК «Итера» до 2015 года и провел переговоры с председателем правления компании Владимиром Макеевым, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Для нас очень важны стабильные поставки газа для всех потребителей с учетом программы газификации, которая реализуется в Свердловской области, особенно в части развития газовых сетей в сельской местности», - сказал Александр Мишарин.

По словам губернатора, на Среднем Урале принята программа социально-экономического развития до 2015 года, которая предполагает двукратный рост объемов промышленного производства. «Эти задачи без надежного газоснабжения, конечно, не решить», - подчеркнул глава региона.

Владимир Макеев, в свою очередь, отметил, что «Итера» уже 12 лет работает в Свердловской области и ни разу не срывала поставки «голубого топлива». «У нас есть ресурсная база для снабжения всех категорий потребителей Свердловской области газом. Сформирован запас газа в подземных хранилищах, который позволяет нам проходить зимние пики потребления топлива. Мы видим перспективы развития экономики региона и готовы к росту потребления газа», - сказал председатель правления НГК «Итера».

Согласно соглашению, стороны намерены осуществлять меры по обеспечению надежного газоснабжения потребителей Свердловской области, рациональной структуры топливно-энергетического баланса области, в том числе за счет использования наряду с газом других видов топлива: угля, мазута, торфа. Речь в документе идет и о необходимости экономии природного газа во всех сферах его потребления, стимулировании потребителей газа в части внедрения энергосберегающих технологий.

«Итера», говорится в соглашении, гарантирует надежные поставки природного газа в согласованных объемах с учетом темпов роста экономики, потребностей социальной сферы и в соответствии с генеральной схемой газоснабжения и газификации Свердловской области.

Оговаривается и участие компании в реализации планов социально-экономического развития Свердловской области, включая строительство общественно значимых объектов, благотворительной деятельности.

Правительство Свердловской области, в свою очередь, обязуется оказывать содействие дочерним компаниям «Итеры» - ЗАО «Уралсевергаз» и ЗАО «Регионгаз-инвест» - в обеспечении расчетов потребителей Свердловской области за природный газ. Кроме того, региональные власти готовы предоставлять государственные гарантии по банковским кредитам, привлекаемым для реализации крупных инвестиционных проектов компании. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать