February 24, 2011, 5:13 AM

Соратники Максима Петлина считают Николая Винниченко виновником задержания депутата

Соратники Максима Петлина считают Николая Винниченко виновником задержания депутата, сообщили агентству ЕАН в «Комитете в поддержку Максима Петлина».
Соратники Максима Петлина считают Николая Винниченко виновником задержания депутата, сообщили агентству ЕАН в «Комитете в поддержку Максима Петлина».

«Мы считаем, что данная акция устрашения спланирована и проводится по указанию полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко, который официально координирует деятельность силовых структур в УрФО», - говорится в заявлении комитета.

Напомним, депутату Екатеринбургской городской Думы, руководителю Свердловского регионального отделения партии «Яблоко» Максиму Петлину предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере

По данным пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, установлено, что 37-летний народный избранник вымогал денежные средства у представителя одной из коммерческих организаций в размере трех миллионов рублей, что является особо крупным размером. При передаче ему части указанной денежной суммы 22 февраля Максим Петлин был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере», которое находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области. Задержанному предъявлено обвинение. Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Максиму Петлину предъявлено обвинение в вымогательстве