February 24, 2011, 9:40 AM

Столичные «яблочники» и свердловские коммунисты вступаются за Максима Петлина

Столичные «яблочники» намерены вступиться за Максима Петлина, сообщил агентству ЕАН председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.
Столичные «яблочники» намерены вступиться за Максима Петлина, сообщил агентству ЕАН председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. По мнению политика, все случившееся является «провокацией, сработанной на удивление грубо по шитому белыми нитками сговору», который, скорее всего, стал результатом совпадения коммерческих и политических интересов, имеющих целью расправиться с намозолившим глаза оппонентом».

Сейчас, по словам Митрохина, партия прорабатывает тактику дальнейших действий и ожидает решения суда по мере пресечения в отношении Максима Петлина. «Не исключено, что ответом на это решение будут митинги и пикеты не только в Екатеринбурге, но и в Москве», - заявил председатель «Яблока».

Между тем в защиту Максима Петлина высказываются его коллеги из Свердловской областной Думы. В частности, депутат нижней палаты свердловской парламента от партии КПРФ Владимир Коньков заявил о своем неоднозначном отношении к задержанию народного избранника.

«За несколько дней до этого он был у меня и высказывал свою обеспокоенность судьбой лесопарка на Репина. Показал копии документов, указывающих на незаконные действия высокопоставленных чиновников администрации Екатеринбурга и сотрудников предприятия «Форум-групп». Рассказал об итогах встречи с начальником ГУВД области по этому вопросу. Показал исковое заявление в суд о приостановлении вырубки деревьев в этом лесопарке и привлечении виновных к ответственности, вплоть до уголовной. Предложил объединить усилия всех неравнодушных политиков и общественников для прекращения уничтожения этого и других парков города и противодействия точечной застройке. И в целом с целью прекратить тот произвол, который присутствует на строительном рынке Екатеринбурга.

Кстати рассказал историю о том, как директор «Форум-групп» Сергей Воробьев «попал» под машину Петлина, заявив, что тот проехал ему по ноге, и теперь безотлагательно должен проехать в ГИБДД для регистрации этого ДТП. И только наличие видеозаписи и присутствие журналистов пресекло дальнейшие провокации. В целом произвел впечатление умного, заинтересованного судьбой города, неравнодушного человека. Считаю, что случившееся никак не должно повлиять на проведение проверок органами милиции и прокуратуры, которые были инициированы депутатом Петлиным».

Напомним, что Максима Петлина задержали накануне. Депутату Гордумы и лидеру регионального отделения партии «Яблоко» предъявлено обвинение в вымогательстве взятки у представителя одной из коммерческих организаций. Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Соратники Максима Петлина считают Николая Винниченко виновником задержания депутата 

Максиму Петлину предъявлено обвинение в вымогательстве
Комментировать