February 24, 2011, 9:49 AM

Врач из Надыма отправится за решетку за приготовление и употребление наркотиков на рабочем месте

Надымским городским судом вынесен приговор местному врачу клиническо-лабораторной диагностики Д.
Надымским городским судом вынесен приговор местному врачу клиническо-лабораторной диагностики Д.Князеву, сообщили агентству ЕАН в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО. Мужчина признан виновным по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств».

В судебном заседании установлено, что Князев, работавший врачом патологоанатомического отделения Надымской районной больницы, незаконно хранил в своем кабинете наркотическое средство дезоморфин.

При изъятии зелья в кабинете врача были обнаружены инъекционные шприцы с наркотическим средством, а также предметы, с помощью которых был изготовлен наркотик. Сам Князев находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением кодеиносодержащих веществ.

С учетом того, что ранее Князев был осужден за совершение аналогичного преступления, суд по ходатайству государственного обвинителя отменил условное осуждение по предыдущему приговору и определил ему окончательное наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать