February 24, 2011, 10:05 AM

Городская прокуратура поддержала депутата екатеринбургской гордумы Максима Петлина

Городская прокуратура поддержала депутата екатеринбургской Гордумы Максима Петлина.
Городская прокуратура поддержала депутата екатеринбургской Гордумы Максима Петлина. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ведомство намерено продолжать инициированный парламентарием процесс оспаривания законности строительства торгового центра в районе улиц Зоологической, Репина, Волгоградской и Серафимы Дерябиной.

Прокуратурой Екатеринбурга было установлено, что снос более тысячи деревьев, проведенный на основании постановления главы администрации Екатеринбурга, был совершен с нарушениями. В разрешении не были учтены правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений, а также не была проведена оценка вырубаемых насаждений.

В этой связи прокурор города обратился в Ленинский районный суд с заявлением о признании недействительным постановления главы администрации Екатеринбурга о сносе зеленых насаждений на земельном участке в границах улиц Зоологической, Репина, Волгоградской и Серафимы Дерябиной.

Напомним, ранее прокурор города уже обращался в суд с протестом на противоречащее закону постановление главы областного центра, однако протест был отклонен. Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Столичные «яблочники» и свердловские коммунисты вступаются за Максима Петлина

Максиму Петлину предъявлено обвинение в вымогательстве
Комментировать