February 24, 2011, 11:18 AM

Такси «Копейка» признано виновным в недобросовестной конкуренции с «Тремя десятками»

Свердловское УФАС России признало ООО «Копейка» виновным в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 14.
Свердловское УФАС России признало ООО «Копейка» виновным в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 14.33 КоАП РФ «Недобросовестная конкуренция», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. «Копейке» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Нарушение выразилось во введении «Копейкой» в оборот в сентябре 2009 года логотипа «Триста десять», схожего до степени смешения с коммерческим обозначением ООО «Три десятки», что вводит в заблуждение потребителей услуг такси в отношении субъекта, оказывающего данные услуги, и направлено на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности. Данные действия противоречат законодательству России, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и могли причинить убытки конкуренту «Копейки» - ООО «Три десятки». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать