February 24, 2011, 11:19 AM

Политологи: «Произошедшее с Максимом Петлиным носит политический характер»

Произошедшее с депутатом Максимом Петлиным носит политический характер.
Произошедшее с депутатом Максимом Петлиным носит политический характер. Пользы от этого не будет ни власти, ни оппозиции, заявил в интервью агентству ЕАН политолог Константин Киселев. По его мнению, есть риск, что случившееся «вернет начавшее было пробуждаться демократическое общество и сознание снова в ту заморозку и апатию, из которой оно только-только вышло».

«В любом случае, здесь есть политический аспект, вне зависимости от того, какое это дело - коммерческое, с уголовным содержанием и так далее», - уверен эксперт. При этом Контантин Киселев отметил, что для действующего властного режима вполне свойственно подобное поведение, когда «мочить политических противников принято не через идеологию и дискуссию, а через конкретных людей с использованием логики «а на себя-то посмотрите».

Отчасти об этом же Константин Киселев написал и в своем блоге, сделав в записи за сегодняшнее число еще более обобщающий вывод об отношениях власти и оппозиции: «Очевидно, что власть проиграла. Проиграла исторически. Проиграла стратегически. Для истории Путин и ЕдРо - зло. Аналогично и на уровне регионов. И есть правило, если нечего противопоставить на уровне идей, на уровне идеологии, то нужно разбираться с людьми. Именно это и происходит. Сейчас подонки из власти и правоохранительных структур, на которые власть и опирается, бьют по людям. По Навальному лично, по Немцову лично, по Волкову лично и так далее. Каждый может продолжить. Бьют именно по людям, используя все возможные мерзотные приемы. Завтра в этом списке может оказаться любой. А кто ждал иного? Готовьтесь. Не верьте. И не бойтесь». Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Максиму Петлину предъявлено обвинение в вымогательстве
Комментировать