February 25, 2011, 5:01 AM

Свердловский губернатор обвинил уральских блогеров в неорганизованности

Очередная встреча Александра Мишарина с уральскими блогерами состоялась 24 февраля, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Очередная встреча Александра Мишарина с уральскими блогерами состоялась 24 февраля, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Как заявил глава региона, со своей стороны органы власти готовы к взаимодействию и также стремятся налаживать работу с интернет-сообществом. Это может выражаться в форме создания государственной «интернет-оболочки», систематизированного «интерфейса» для предоставления гражданам госуслуг в сети интернет, а также работы с гражданскими инициативами и организации новых эффективных дискуссионных площадок.

Отмечая важность таких дискуссий, Александр Мишарин подчеркнул, что налаживающееся взаимодействие блогосферы с властью помогает озвучивать и осознавать многие проблемы, которые зачастую остаются чертой официальных докладов, искать пути их решения. Однако пока такой неформальный путь «обратной связи» нередко грешит помехами, а получающиеся дискуссии приобретают сумбурный и размытый характер. Отсюда возникает информационный шум, препятствующий конструктивному диалогу.

Губернатор призвал блогеров к самоорганизации. По его мнению, в той же степени, в которой блогеры хотят «обратной связи» от власти, они и сами должны быть инициативными в деле грамотной и внятной подачи своих идей. Собравшиеся согласились с тем, что нужно искать способы такой подачи, так как конструктивный диалог лично губернатора возможен лишь с неким ограниченным количеством блогеров, но не со всей их массой одновременно. В частности, такими способами могут быть некие объединения блогеров, которые могли бы планировать свою активность, проводить тренинги, изучать иностранный опыт, налаживать каналы взаимодействия с отдельными органами власти.

В ходе встречи были затронуты и другие темы. В том числе, речь шла о возможности «свердловского IT-кластера» стать двигателем модернизации региона. Александр Мишарин отметил важность повышения инвестиционной привлекательности Свердловской области, обеспечения ее узнаваемости, но при этом, по его словам, необходимо учитывать связанные с этим риски. Крупные проекты области, такие как «Экспо-2020» и «Титановая долина», в первую очередь, нуждаются в поддержке общества. Только когда проекты выходят на уровень «общего дела» - есть возможность реализовать их с максимальной эффективностью. А отсутствие поддержки может и навредить, считает губернатор.

Кроме того, предметом разговора Александра Мишарина с блогерами стали возможности решения проблем в здравоохранении, вопросы борьбы с наркоманией, темы, связанные с развитием общественного и личного транспорта, созданием и финансированием частных детских садов и другие. Европейско-Азиатские Новости.