February 25, 2011, 4:40 AM

«Зоомистером-2011» стал белый медведь Умка. ФОТО

<P>Белый медведь Умка стал победителем конкурса «Зоомистер-2011», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.

Белый медведь Умка стал победителем конкурса «Зоомистер-2011», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка. Символ мужской красоты среди животных определялся в течение всей недели и до последнего момента в конкурсе лидировал представитель семейства кошачьих - амурский тигр Рисон. Однако буквально в последний день он уступил жителю полярной шапки и получил лишь второе место в борьбе за звание самого красивого самца 2011 года.

Всего в голосовании приняло участие более 600 человек. В подарок за первое место Умка получил звезду, сделанную руками гостей зоопарка, с множеством поздравлений и пожеланий. А сотрудники зоопарка накормили его «обедом победителя»: ведром любимой рыбы горбуши. Что получил тигр Рисон, не сообщается.

«Бронзу» в этом состязании завоевал сетчатый питон Адольф. Впервые за всю историю «Зоомистера» посетители зоопарка предпочли мягких, теплых и пушистых зверей хладнокровной чешуйчатой рептилии. Меньше всего голосов было отдано за экзотических и нехарактерных для умеренных широт обитателей зоопарка: обыкновенную игрунку Ричарда, кенгуру Беннета Клайда, черно-белого вари Джена и рыбу-крылатку Полосатого. Птицы также не пользовались особой популярностью.

Бегемот Алмаз и дальневосточный леопард Брайд разделили достойное четвертое место. Судя по заполненным бюллетеням, у некоторых посетителей сильную симпатию вызывали самцы суриката, и, несмотря на отсутствие данных кандидатов в числе конкурсантов, несколько почитателей отдали голос именно за них. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать